Чемпионат Юга. «Бизоны» уверенно обыграли «Камни»

Чемпионат Юга. «Бизоны» уверенно обыграли «Камни»

Обе команды являются принципиальными соперниками друг для друга. Наверное, поэтому в начале игры было так много нарушений и все набранные в нападении ярды нивелировались штрафами за нарушения. Командам потребовалось время, чтобы успокоиться. В первой четверти соперники использовали преимущественно вынос, прощупывая слабые стороны друг друга, однако очки не были набраны.

Во второй четверти ставропольцы стали активнее задействовать пас, но их драйв закончился перехватом сейфти «Бизонов» Михаилом Нечаевым. Хозяева ответили хорошим драйвом в нападении, но допустили фамбл в красной зоне. А в следующем драйве уже после двухминутного предупреждения лайнбекеру краснодарцев Ярославу Чернову удалось сделать перехват и вернуть мяч на 60 ярдов в зачетную зону «Камней». В оставшееся время из-за ошибки «Бизонов» у квотербека ставропольцев Виталия Шерстянкина было восемь попыток паса на половине соперника, но защита хозяев была непробиваема.

Вторая половина началась с уверенной игры «Бизонов»: сначала их лайнбекер Феликс Турченко сделал перехват, обеспечил своему нападению короткое поле и ресивер Артемий Кашкин смог поймать мяч в зачетной зоне «Камней». Счет стал 14:0. В следующем драйве ставропольцы смогли собраться и пройти все поле, однако в решающий момент не смогли реализовать четвертый даун: Шерстянкин бросил пас в зачетную зону на тайт-энда Германа Тчанникова, который смог принять мяч, но во время приема врезался в стойку ворот и судьи определили аут. А в ответном драйве квотербек «Бизонов» Александр Фугаев отдал две передачи на ресивера 84 Алексея Сурина сначала на 52 ярда, а потом на 8 ярдов уже в зачетке.

В заключительной четверти еще раз результативно сработала связка Фугаев – Кашкин: ресивер принял сложный мяч в конечной зоне и судьи определили, что одной ногой он находился в пределах поля и после падения смог сохранить контроль мяча.

 

Фото отчёт с матча https://cloud.mail.ru/public/ANcw/vkPuatcWf

 

  1 2 3 4 Итог
Бизоны 0 7 14 6 27
Камни 0 0 0 0 0

 

В следующем матче турнира 17-18 июня «Тавры» на своем поле примут «Адмиралов».

 

Ход игры
Q2 ТД БИЗ LB Ярослав Чернов (#5) после перехвата (+1 Вячеслав Васильев (#25))
Q3 ТД БИЗ WR Артемий Кашкин (#17) на приеме от QB Александра Фугаева (#13) (+1 Вячеслав Васильев (#25))
Q3 ТД БИЗ WR Алексей Сурин (#84) на приеме от QB Александра Фугаева (#13) (+1 Вячеслав Васильев (#25))
Q4 ТД БИЗ WR Артемий Кашкин (#17) на приеме от QB Александра Фугаева (#13)  (х)

 

 

Георгий Соседский, главный тренер «Бизонов»:

— Долгожданная и очень желанная победа над самым сложным для нас соперником. Тщательная подготовка к матчу, выполнение игроками всех тренерских установок, реализация моментов и немного везения. Жесткий интересный футбол. Много флагов в сторону обеих команд, но это ведь дерби, нервы игроков на пределе. Хочу поблагодарить наших гостей, всех своих игроков, нашу женскую команду за помощь, весь персонал команды за организацию, нашу группу поддержки «Фантом» и отдельно наших болельщиков.

Виталий Шерстянкин, квотербек «Камней»:

— «Бизоны» готовились к игре, а мы – нет. Надо поменять отношение в команде к тренировочному процессу. Моя игра просто стыд, тоже пропускал тренировки из-за работы. И, конечно, узкий ростер, что не позволяет разнообразить игру и банально нормально тренироваться. Старт сезона был бодрым, но повторяется история прошлого года – начали за здравие кончили за упокой.

 

Команда В П % ОЗ ОП
Тавры Симферополь 1 0 1.000 12 10
Бизоны Краснодар 1 1 0.500 37 12
Камни Ставрополь 1 1 0.500 36 27
Адмиралы Новороссийск 0 1 0.000 0 36

 

Запись игры

Вернуться к списку