Чемпионат Юга. «Тавры» одержали волевую победу над «Бизонами»

Чемпионат Юга. «Тавры» одержали волевую победу над «Бизонами»

Дата и время начального удара: 28 мая 2017 года, 11:00 мск

Место проведения: Симферополь, СК КГМУ, 100 зрителей

 Температура: +20, переменная облачность

Весь матч прошёл в очень упорной и жёсткой борьбе. В первой четверти лайнбекеру краснодарцев Артему Марченко (#1) удалось спровоцировать фамбл, а Ярослав Чернов (#5) смог подобрать мяч и вернуть его в зачетную зону соперника. 

 

  1 2 3 4 Итог
Тавры 0 0 6 6 12
Бизоны 7 3 0 0 10

 

Ход игры
Q1 ТД БИЗ LB Ярослав Чернов (#5) подобрал фамбл в зачетной зоне (+1 Алексей Сурин (#84))
Q2 ФГ БИЗ K Вячеслав Васильев (#25)
Q3 ТД ТАВ WR Виталий Вакулюк (#9) на приеме от QB Антона Старостюка (#7) (x)
Q4 ТД ТАВ WR Олег Будилин (#1) на приеме от QB Антона Старостюка (#7) (x)

 

Во второй четверти защите «Бизонов» удавалось хорошо сдерживать «Тавров», а в нападении краснодарцам удалось провести затяжной драйв, который закончился филд-голом Вячеслава Васильева (#25). 


В перерыве тренерский штаб хозяев смог отлично настроить свою команду и внести корректировки. В нападении у них заработал пас, а в защите они хорошо закрыли выносное нападение «Бизонов». В начале второй половины квотербек хозяев Антон Старостюк (#7) сделал передачу на 40 ярдов на Виталия Вакулюка. Однако двухочковая реализация не удалась. 


В четвёртой четверти Старостюк ещё одной дальней передачей нашёл Олега Будилина, но двухочковая реализация снова не удалась. Бизоны явно «посыпались», у них совсем не шла пасовая игра, а вынос был «закрыт». 


За несколько минут до конца матча гости получили мяч после тачбека, и сложилась весьма необычная ситуация. Тренер «Тавров» пытался взять таймаут, но из-за диктора и шума судьи не услышали, и квотербеку «Бизонов» удалось сделать вынос в зачетную зону соперника. Однако судьи после совещания определили, что квотербек с мячом заступил за линию поля. Тем не менее, этот эпизод вернул «Бизонов» в игру. За короткое время им удалось дойти до красной зоны «Тавров». А когда до конца оставалось 28 секунд, кто-то из игроков нападения взял последний таймаут. Почему-то филдгола не последовало, а квотербек начал розыгрыш: ушёл сначала вправо, но потом остановился и решил возвращаться влево. До зачетной зоны оставалось несколько ярдов, но защита «Тавров» успела захватить его в считанных дюймах от линии аута. За несколько оставшихся секунд «Бизоны» не успели выстроиться и прозвучал финальный свисток судьи. Итог 12:10 в пользу хозяев. Настоящий триллер!

Георгий Соседский, главный тренер «Бизонов»:

«Спасибо «Таврам» за приём и классную жесткую игру! Поздравляю их с победой! Это был крутой триллер. Обидно, что в конце произошла путаница со временем и нам не удалось пробить филд-гол. В такие моменты понимаешь, насколько малыми величинами измеряется разница между победой и поражением. Очень доволен работой своего квотербека, несмотря на три перехвата. А вот в выносной игре нам надо прибавлять. Точнее, в количестве бегущих. Защита очень хорошо сыграла. За весь матч допустили две ошибки, которые и привели к набору очков соперника. Не понравилось, что не смогли оказывать давление на квотербека, но здесь сказываются травмы и повреждения ключевых игроков защиты. Отличный жёсткий и дисциплинированный футбол. Жаль, не обошлось без травм у обеих команд. Всём ребятам желаю скорейшего выздоровления».

Олег Савельев, руководитель «Тавров»:

«Игра была очень тяжелой. Буквально в первом нашем драйве в нападении был травмирован наш стартовый квотербек Марк Юхнович, но его место достойно занял Антон Старостюк. В первой половине не могли найти свою игру, пропустили тачдаун после фамбла. В перерыве поработали над ошибками. Во второй половине, по моим подсчетам, «Бизонам» удалось набрать всего ярдов 40-50 и следствие — ни одного набранного очка. Отличная игра защиты! В нападении во второй половине хорошая пасовая игра — 2 тачдауна, каждый почти на 40 ярдов. Концовка получилась нервной, несколько ошибок, из-за которых чуть не упустили победу. Спасибо «Бизонам» за красивую и чистую игру! Приятно с ними было вновь сыграть. Спасибо болельщикам и нашей большой семье «Тавров»!

Вернуться к списку