Краснодарская краевая федерация американского футбола получила аккредитацию

Краснодарская краевая федерация американского футбола получила аккредитацию

Краснодарская краевая федерация американского футбола (ККФАФ) получила аккредитацию региональной спортивной федерации сроком на 2 года.

 

Получение аккредитации заняло 4 месяца. 21 апреля 2017 года президент ККФАФ Андрей Васютин выступил с защитой программы развития американского футбола в регионе. 4 мая 2017 года Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края выпустило приказ о государственной аккредитации региональной спортивной федерации по виду спорта "американский футбол".

Андрей Васютин (справа) во время защиты проекта развития.

 

В состав ККФАФ входят 4 команды по американскому футболу из Краснодара, Новороссийска, Армавира и Сочи. Также, на базе новороссийцев создана юниорская команда, а на базе краснодарцев - женская команда. До конца года в Краснодаре будет создана юниорская, а в Армавире женская команды. В крае проводятся соревнования регионального и федерального значения, тренировочные лагеря, судейские сборы.

 

В 2017 году ККФАФ выступит организатором Чемпионата Юга среди команд из Краснодара, Новороссийска, Ставрополя и Симферополя; Кубка Краснодарского края, открытого регионального кубка по флаг футболу среди женских команд.

Вернуться к списку