13 апреля 2014 г.

Крадущийся камень, затаившийся бизон

Дождливым выходным 13 апреля краснодарско-американский футбол напомнил о своей веселой, но трудной судьбе. За полчаса до начала товарищеского матча «Краснодарские Бизоны» — «Ставропольские Камни» на поле тренировочной базы ФК «Кубань» (что в районе Энки) уже было на что посмотреть. Пока футболисты во главе с квотербеком старательно разминались, зрители на трибунах толкались, смеялись, спасались от дождя горячим чаем и с ногами забирались на то, что когда-то было сидениями. Отличить бывалых болельщиков от тех, кто пришёл сюда в первый раз, можно было как минимум по подушкам и пледам, которые опытные зрители принесли с собой. Еще бы — отсиди хотя бы час на железных прутьях, и в следующий раз на игру ты придешь уже со своим диваном.

13 апреля 2014 г.

Интервью. Захар Комаров: "Нам не хватает тяжелых игроков"

23 июня команда по американскому футболу «Краснодарские бизоны» завоевала в Ставрополе кубок Чемпионата ЮФО по этому нелегкому и редкому в России виду спорта. Кублог поговорил с капитаном команды нападения «Краснодарских бизонов» Захаром Комаровым о больших парнях, больших планах и стадионе (которого нет).

16 октября 2013 г.

Виды нападения

В данной статье мы рассмотрим основы того, что нужно знать о нападении в футболе. Для продвижения команды к конечной зоне противника используются два основных способа – это пас и вынос, каждый из которых еще можно разделить на несколько видов. Начнем с выноса...

13 сентября 2013 г.

3-4 vs 4-3

Добраться до QB противника – важная составляющая успеха любой команды. Возможно,вторая по важности после способности QB доставлять мяч своим игрокам. Споры онаиболее эффективном способе добраться до QB не утихнут никогда. Так, действительноли защита 3-4 – лучший вариант для блица? Действительно ли линейным нападенияпроще противостоять защите 4-3? Здесь мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.

3 сентября 2013 г.

Правила футбола для начинающих

На поле находятся 2 команды по 11 человек. Одна команда выставляетсостав нападения (offense). Они пытаются продвинуть мяч через поле либопосредством бега с мячом, либо с помощью получения паса, и заработатьочки после того, как мяч пересечет линию гола (goal line) и окажется вконечной зоне (end zone).Другая команда выставляет состав защиты (defense). Они пытаютсяостановить состав нападения другой команды, чтобы мяч перешел к ихкоманде. Если команда нападения набирает очки или теряет владение мячом,то нападение и защита меняются ролями. Игра продолжается пока все 4четверти игры не будут сыграны. Замены не ограничены.

11 июля 2013 г.

Зонный блиц

Зонный блиц появился в начале 90-ых годов как способ оказать давление на нападениепротивника без того высокого риска, который несет игра один-на-один. Зонные блицылегко замаскировать, потому что они выглядят как базовые зонные прикрытия, играемыенепосредственно от линии розыгрыша. Другим важным аспектом зонного блица являетсято, что игроки защиты меняются своими обязанностями. Так, блицуют те игроки защиты,которых нападение полагало уходящими в прикрытие, и наоборот, в прикрытие уходятигроки, которых нападение ожидало увидеть в качестве пасс-рашеров.